Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird sicher bei allen Weihnachtsfans gut ankommen.
Dieses Rezept zeigt die Schritte, um die leckeren Zimtsterne selbst zu backen.
- 3 Eiweiße
- 250 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
1. Eiweiße mit Salz steif schlagen und nach und nach den Puderzucker und Zitronensaft unterheben.
2. 2-3 EL des Eischnees zur Seite stellen für die Glasur.
3. Gemahlene Mandeln und Zimt unter die restliche Eiweißmasse heben und zu einem Teig verarbeiten.
4. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
5. Die Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 10-12 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Tipp: Um den Zimtgeschmack zu intensivieren, kann eine Prise Muskatnuss hinzugefügt werden.
Backqueen99: "Zimtsterne gehören bei uns zu Weihnachten einfach dazu, lecker und aromatisch!"
Zimtliebe: "Sehr gut gelungen, die Glasur macht sie perfekt!"
PlätzchenFan: "Tolles Rezept, danke!"