Zarte Eierlikörplätzchen mit Vanillezucker

Zarte Eierlikörplätzchen mit Vanillezucker sind das perfekte Gebäck für Ostern. Diese Plätzchen haben ein feines Eierliköraroma und werden mit Vanillezucker bestäubt, was ihnen eine besondere Note verleiht.

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und begeistert alle Fans von Eierlikör.

So gelingt das Rezept für Zarte Eierlikörplätzchen mit Vanillezucker

Dieses Rezept zeigt die Schritte, um die Eierlikörplätzchen selbst zu backen.

Zarte Eierlikörplätzchen mit Vanillezucker

Zutaten:

- 200 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Eierlikör
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- Zusätzlicher Vanillezucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Eierlikör, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.

4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

5. Die abgekühlten Plätzchen mit Vanillezucker bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Tipp: Ein Hauch Zitronenschale im Teig verleiht den Plätzchen ein noch frischeres Aroma!

Unsere Alternative für österliches Gebäck wäre unser Rezept Kokos-Ostereier mit Schokoladenüberzug. Diese Variante ist ebenfalls perfekt für die Osterzeit.

Userkommentare

Backfreundin: "Das beste Rezept für Eierlikörplätzchen, schön zart und aromatisch."

Osterliebhaber: "Die Plätzchen sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich."

Vanillefan: "Mit dem Vanillezucker obendrauf schmecken die Plätzchen noch besser!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum