Weiche Marzipanplätzchen mit Schokoladenüberzug

Weiche Marzipanplätzchen mit Schokoladenüberzug sind ein zartes und weihnachtliches Gebäck, das mit seinem feinen Marzipanaroma und dem zartbitteren Schokoladenüberzug überzeugt.

Ein einfaches Rezept für die Adventszeit, das alle Marzipanliebhaber begeistert.

So gelingt das Rezept für Weiche Marzipanplätzchen mit Schokoladenüberzug

Dieses Rezept zeigt die Schritte, um die Marzipanplätzchen selbst zu backen.

Weiche Marzipanplätzchen mit Schokoladenüberzug

Zutaten:

- 150 g Marzipanrohmasse
- 100 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade (für den Überzug)

Zubereitung:

1. Das Marzipan, Mehl, Zucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.

4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen.

5. Die abgekühlten Plätzchen in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen und trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Tipp: Für eine extra Note kann etwas Orangenschale in den Teig gerieben werden.

Unsere Alternative zu Weiche Marzipanplätzchen wäre unser Rezept Zimtsterne mit Mandelglasur und Zimtduft. Diese Variante ist ebenfalls ein Highlight für die Adventszeit.

Userkommentare

Marzipanfan: "Das perfekte Rezept für alle Marzipanliebhaber, sehr weich und lecker!"

Schokosucht: "Marzipan und Schokolade sind die beste Kombination für die Weihnachtszeit."

Plätzchenliebhaber: "Ein tolles Rezept, das für weihnachtliche Stimmung sorgt!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum