Schoko-Pfannkuchen

Schoko-Pfannkuchen sind die perfekte Wahl für Schokoliebhaber! Mit leckeren Schokostückchen im Teig werden diese Pfannkuchen zu einem besonderen Genuss.

So gelingen die süßen Schoko-Pfannkuchen

Dieses einfache Rezept zeigt, wie man Schoko-Pfannkuchen mit schmelzenden Schokostückchen schnell zubereitet.

Schoko-Pfannkuchen

Zutaten:

- 150 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Schokotropfen oder Schokostückchen
- Butter oder Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.

2. Die Schokotropfen unterheben und den Teig kurz ruhen lassen.

3. Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Portion Teig hineingeben.

4. Die Pfannkuchen auf mittlerer Hitze goldbraun backen, dann wenden und auch die andere Seite bräunen.

5. Mit Puderzucker oder Sirup nach Belieben servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Tipp: Besonders schokoladig wird das Gericht, wenn man noch ein paar Schokotropfen oben drauf gibt, während die Pfannkuchen in der Pfanne sind.

Unsere Alternative zu diesen leckeren Schoko-Pfannkuchen wäre das Rezept Blaubeer-Pfannkuchen.

Userkommentare

TommyH: "Pfannkuchen und Schokolade? Einfach perfekt!"

LindaG: "Köstlich und schnell gemacht - perfekt für ein süßes Frühstück."

EmmaW: "Mit Schokolade im Teig und noch extra Schoko obendrauf - sehr lecker!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum