Blaubeer-Pfannkuchen

Blaubeer-Pfannkuchen sind eine köstliche Variation, bei der frische Blaubeeren dem Teig eine fruchtige Note verleihen. Perfekt für ein süßes Frühstück oder als Snack.

So gelingen die fruchtigen Blaubeer-Pfannkuchen

Dieses Rezept zeigt, wie sich Blaubeer-Pfannkuchen schnell und einfach zubereiten lassen. Ein Genuss für Groß und Klein!

Blaubeer-Pfannkuchen

Zutaten:

- 150 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g frische Blaubeeren
- Butter oder Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

1. Milch und Ei in einer Schüssel verquirlen.

2. Mehl, Zucker und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Portion Teig hineingeben und frische Blaubeeren darüberstreuen.

4. Den Pfannkuchen auf mittlerer Hitze goldbraun backen, dann wenden und auch die andere Seite bräunen.

5. Nach Belieben mit Puderzucker oder Ahornsirup servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Tipp: Besonders fluffig werden die Pfannkuchen, wenn der Teig kurz ruht.

Unsere Alternative zu diesen fruchtigen Blaubeer-Pfannkuchen wäre das Rezept Bananen-Pfannkuchen.

Userkommentare

LisaS: "Perfekt mit Ahornsirup und Puderzucker - sehr empfehlenswert!"

FelixK: "Die Blaubeeren passen super in die Pfannkuchen!"

JuliaM: "Wirklich einfach und schmeckt der ganzen Familie!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum