Nuss-Nougat-Schokolade

Diese Nuss-Nougat-Schokolade vereint die zarte Süße der Vollmilchschokolade mit einer cremigen Nuss-Nougat-Füllung und gerösteten Haselnüssen. Ein perfektes Rezept für alle Schokoladenliebhaber.

So gelingt das Rezept für Nuss-Nougat-Schokolade

Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie die beliebte Nuss-Nougat-Schokolade zu Hause zubereiten können.

Nuss-Nougat-Schokolade
Zutaten:

- 200 g Vollmilchschokolade
- 100 g Nuss-Nougat-Creme
- 50 g Haselnüsse, gehackt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Butter
- Optional: gehackte Haselnüsse zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Schokolade hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen.

2. Haselnüsse rösten, bis sie goldbraun sind.

3. Die Hälfte der Schokolade in eine Form gießen und kühlen.

4. Nuss-Nougat-Creme mit Vanilleextrakt verrühren und auf die Schokoladenschicht streichen.

5. Geröstete Haselnüsse darüber streuen und andrücken.

6. Restliche Schokolade schmelzen und darüber gießen.

7. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

Unsere Alternative zu dieser Schokolade ist das Rezept Dubai-Schokolade, das mit Kadayif-Teigfäden und Pistazien zubereitet wird.

Userkommentare

SchokoFan: "Einfach himmlisch! Die Kombination aus Nougat und gerösteten Haselnüssen ist perfekt."

NussLiebhaber: "So lecker, werde ich definitiv wieder machen!"

KathiNaschkatze: "Die Schokolade ist super cremig und schmeckt wie aus der Confiserie."

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