Dieses Rezept zeigt die einfachen Schritte, um die Monsterkekse für Halloween zuzubereiten.
- 250 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Backpulver
- Lebensmittelfarbe (grün, lila, orange)
- Zuckeraugen zur Dekoration
1. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen und zur Buttermischung geben, zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig in drei Portionen teilen und jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
4. Kleine Teigkugeln formen, auf ein Backblech legen und etwas flach drücken. Die Zuckeraugen in den Teig drücken.
5. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Backfee85: "Super süße und einfache Kekse! Die Kids hatten viel Spaß beim Dekorieren."
HalloweenFan: "Ein Muss für jede Halloween-Party! Sehen toll aus und schmecken klasse."
MonikaMama: "Die Monsteraugen machen richtig was her und die Kekse sind schnell gemacht."