Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und ein absoluter Hingucker auf jeder Osterfeier.
Dieses Rezept zeigt die Schritte, um die Osterhäschen selbst zu backen.
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Puderzucker zum Bestäuben
1. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Hasenformen ausstechen.
4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten backen.
5. Die abgekühlten Häschen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Tipp: Die Häschen können auch mit Schokolade verziert werden – besonders bei Kindern beliebt!
Backhase: "Die perfekten Plätzchen für Ostern, süß und knusprig!"
Osterfan: "Die Mandelhäschen schmecken köstlich und sehen auf dem Ostertisch toll aus!"
Knusperfreund: "Einfach und schnell gemacht, und das Ergebnis ist fantastisch!"