Mandel-Osterhäschen mit Puderzucker

Mandel-Osterhäschen mit Puderzucker sind ein zartes und knuspriges Gebäck, das wunderbar zum Osterfest passt. Diese Hasenplätzchen aus Mandelteig werden mit Puderzucker bestäubt und schmecken einfach köstlich.

Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und ein absoluter Hingucker auf jeder Osterfeier.

So gelingt das Rezept für Mandel-Osterhäschen mit Puderzucker

Dieses Rezept zeigt die Schritte, um die Osterhäschen selbst zu backen.

Mandel-Osterhäschen mit Puderzucker

Zutaten:

- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Hasenformen ausstechen.

4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten backen.

5. Die abgekühlten Häschen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Tipp: Die Häschen können auch mit Schokolade verziert werden – besonders bei Kindern beliebt!

Unsere Alternative für süße Osterplätzchen wäre unser Rezept Bunte Oster-Macarons mit Fruchtfüllung. Diese Variante ist ebenfalls ein Highlight für das Osterfest.

Userkommentare

Backhase: "Die perfekten Plätzchen für Ostern, süß und knusprig!"

Osterfan: "Die Mandelhäschen schmecken köstlich und sehen auf dem Ostertisch toll aus!"

Knusperfreund: "Einfach und schnell gemacht, und das Ergebnis ist fantastisch!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum