Kokosmakronen mit Schokolade

Kokosmakronen mit Schokolade sind ein beliebtes Plätzchen in der Adventszeit. Die Kombination aus knusprigen Kokosraspeln und der feinen Schokoladennote macht sie zu einem echten Genuss.

Mit diesem einfachen Rezept gelingen die leckeren Makronen schnell und sorgen für Weihnachtsstimmung.

So gelingt das Rezept für Kokosmakronen mit Schokolade

Dieses Rezept zeigt die Schritte, um die köstlichen Kokosmakronen mit Schokoglasur zuzubereiten.

Kokosmakronen mit Schokolade

Zutaten:

- 3 Eiweiße
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Kokosraspeln
- 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

1. Eiweiße steif schlagen und Zucker sowie Vanillezucker nach und nach unterheben.

2. Die Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben.

3. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Makronen leicht gebräunt sind.

5. Die Makronen abkühlen lassen und die Unterseite in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Tipp: Für eine besondere Note können einige Tropfen Rum-Aroma in die Schokolade gegeben werden.

Unsere Alternative zu Kokosmakronen mit Schokolade wäre unser Rezept Zimtsterne mit Glasur. Diese Variante ist ebenfalls ein Klassiker zur Weihnachtszeit.

Userkommentare

KokosFan123: "Kokosmakronen gehören zu meinen Favoriten, die Schokolade macht sie noch besser!"

BackFeeLisa: "Tolles Rezept, super einfach und lecker!"

Weihnachtsbäcker: "Perfekt für die Adventszeit!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum