Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und garantiert weihnachtlichen Genuss.
Dieses Rezept zeigt die klassischen Schritte, um Lebkuchenplätzchen selbst zu backen.
- 300 g Mehl
- 100 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
2. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und die Honig-Butter-Mischung sowie das Ei hinzufügen.
3. Alles zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
5. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 12-15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Tipp: Ein Schuss Rum im Teig verleiht den Plätzchen eine besondere Note.
KeksLiebhaber: "Einfach und lecker! Der Honig passt perfekt zu den Gewürzen."
WeihnachtsGenuss: "Ein tolles Rezept, schmeckt wie vom Weihnachtsmarkt!"
Backfee22: "Die Lebkuchenplätzchen sind schnell gemacht und super knusprig!"