Knusprige Lebkuchenplätzchen mit Honig

Knusprige Lebkuchenplätzchen mit Honig bringen ein würziges Aroma auf den Plätzchenteller. Das Zusammenspiel aus Honig und Lebkuchengewürz macht sie zu einem Highlight in der Adventszeit.

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und garantiert weihnachtlichen Genuss.

So gelingt das Rezept für Knusprige Lebkuchenplätzchen mit Honig

Dieses Rezept zeigt die klassischen Schritte, um Lebkuchenplätzchen selbst zu backen.

Knusprige Lebkuchenplätzchen mit Honig

Zutaten:

- 300 g Mehl
- 100 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und abkühlen lassen.

2. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und die Honig-Butter-Mischung sowie das Ei hinzufügen.

3. Alles zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

5. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 12-15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Tipp: Ein Schuss Rum im Teig verleiht den Plätzchen eine besondere Note.

Unsere Alternative zu Knusprige Lebkuchenplätzchen wäre unser Rezept Gebrannte Mandeln mit Vanille und Zimt. Diese Variante ist ebenfalls ein weihnachtlicher Genuss.

Userkommentare

KeksLiebhaber: "Einfach und lecker! Der Honig passt perfekt zu den Gewürzen."

WeihnachtsGenuss: "Ein tolles Rezept, schmeckt wie vom Weihnachtsmarkt!"

Backfee22: "Die Lebkuchenplätzchen sind schnell gemacht und super knusprig!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum