Ob für die Silvesterparty oder als Snack zwischendurch – diese Käsebällchen kommen immer gut an.
Diese kleinen Käsebällchen sind einfach zuzubereiten und ideal als Snack.
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 100 g Frischkäse
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie), gehackt
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
1. Den geriebenen Käse, Frischkäse, Ei und gehackte Kräuter in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Semmelbröseln wälzen.
3. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und die Käsebällchen darin goldbraun frittieren.
4. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tipp: Die Käsebällchen schmecken am besten frisch und warm. Alternativ lassen sie sich auch im Ofen bei niedriger Temperatur warmhalten.
Thomas: "Super lecker, werde ich für jede Party machen!"
Linda: "Perfekt für zwischendurch, schmeckt auch kalt toll!"
AlexM: "Ein toller Snack für Silvester!"