Mini Blätterteig-Taschen mit Räucherlachs und Frischkäse

Diese kleinen Blätterteig-Taschen sind eine köstliche Kombination aus knusprigem Teig und einer cremigen Lachsfüllung. Perfekt als Snack oder Fingerfood für festliche Anlässe wie Silvester.

Dank der einfachen Zubereitung und dem raffinierten Geschmack werden diese Häppchen bei deinen Gästen sicher gut ankommen.

So gelingen die Blätterteig-Taschen für Silvester

Diese Mini-Taschen sind im Handumdrehen fertig und können warm oder kalt serviert werden.

Mini Blätterteig-Taschen mit Räucherlachs und Frischkäse

Zutaten:

- 1 Packung Blätterteig (ca. 275 g, aus dem Kühlregal)
- 100 g Räucherlachs, klein geschnitten
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- Frischer Dill, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei (verquirlt, zum Bestreichen)

Zubereitung:

1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
2. Frischkäse, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und den klein geschnittenen Lachs unterheben.
3. Je einen Teelöffel der Lachscreme in die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats geben.
4. Die Ränder der Quadrate mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Ecken zur Mitte falten, leicht andrücken.
5. Die Blätterteig-Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals mit Ei bestreichen und bei 200°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Tipp: Die Taschen schmecken warm am besten, können aber auch kalt serviert werden. Sie lassen sich gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren aufbacken.

Unsere Alternative zu den Blätterteig-Taschen wäre unser Rezept Champagner Bowle. Diese passt hervorragend dazu und rundet das Silvesteressen ab.

Userkommentare

Lisa: "Ideal für Fingerfood und einfach zuzubereiten!"

Chris89: "Meine Gäste waren begeistert, werden es wieder machen."

TanjaB: "Die perfekte Kleinigkeit zu Silvester."

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