Ein einfaches Rezept für knusprige, gruselige Meringues in Knochenform.
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1/4 TL Zitronensaft
- Eine Prise Salz
1. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und Salz steif schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
2. Die Meringue-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Rundtülle füllen.
3. Knochenformen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Dazu zwei Kugeln am Anfang und Ende jedes Knochens spritzen und diese mit einem langen Strang verbinden.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 100°C für ca. 1,5 Stunden backen, bis die Meringues knusprig und trocken sind. Im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
NaschKatze: "Super knusprig und einfach zu machen. Ein Highlight auf der Halloween-Party!"
GruselSchnäuzel: "Die Meringue-Knochen sahen echt cool aus und kamen bei den Gästen super an."
SüßeSkelette: "Tolle Idee für Halloween, und sie schmecken auch noch lecker!"