Klassischer Hähnchenburger

Dieser klassische Hähnchenburger besteht aus einem saftig gebratenen Hähnchenbrustfilet, serviert mit frischem Salat, Tomaten, Gurken und roten Zwiebelringen in einem weichen, getoasteten Burgerbrötchen. Eine leichte Mayonnaise-Senf-Ketchup-Sauce rundet den Geschmack ab.

So gelingt der leckere Hähnchenburger

Dieses Rezept führt Sie durch die Schritte, um den perfekten Hähnchenburger zuzubereiten.

Klassischer Hähnchenburger

Zutaten:

- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Burgerbrötchen
- Salatblätter
- Tomatenscheiben
- Gurkenscheiben
- Rote Zwiebelringe
- Mayonnaise
- Senf
- Ketchup
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten

Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und leicht klopfen.

2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 4-5 Minuten braten.

4. Burgerbrötchen aufschneiden und leicht toasten.

5. Brötchen mit Mayonnaise, Senf und Ketchup bestreichen, dann mit Salat, Tomate, Gurke und Zwiebel belegen.

6. Gebratenes Hähnchenfleisch auf das Gemüse legen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Tipp: Servieren Sie den Burger mit einer Seite von Pommes frites oder einem frischen Salat, um das Essen abzurunden.

Unsere Alternative zu diesem klassischen Hähnchenburger ist unser Rezept Beshbarmak. Diese Variante eignet sich vor allem für diejenigen, die Rindfleisch bevorzugen.

Userkommentare

Geraldgernot: "Ein toller Burger, der das Fast-Food-Erlebnis nach Hause bringt. Einfach lecker!"

Wladi: "Perfekt für einen schnellen, aber schmackhaften Abend!"

HeikeL: "Ich liebe diese Kombination von Zutaten, besonders die Sauce macht's!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getraenke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum