Gedämpfter Fisch mit Ingwer und Frühlingszwiebeln

Gedämpfter Fisch mit Ingwer und Frühlingszwiebeln ist ein chinesisches Gericht, das den feinen Geschmack des Fisches betont und durch Ingwer und Sojasauce eine besondere Note erhält.

Ein leichtes und gesundes Rezept für gedämpften Fisch

Dieses Rezept zeigt, wie der Fisch perfekt gedämpft wird und seine Aromen optimal zur Geltung kommen.

Gedämpfter Fisch mit Ingwer und Frühlingszwiebeln

Zutaten:

- 1 ganzer weißer Fisch (z.B. Dorade oder Wolfsbarsch), ausgenommen
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm), in feine Streifen geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Fisch waschen, trocknen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Ingwerstreifen und einige Frühlingszwiebeln in den Bauch des Fisches legen.

3. Den Fisch in einen Dampfkorb legen und für etwa 15 Minuten dämpfen, bis er gar ist.

4. In einer kleinen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und über den gedämpften Fisch gießen, dann Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Unsere Alternative zu gedämpftem Fisch mit Ingwer und Frühlingszwiebeln wäre Kung Pao Huhn, eine würzigere Option.

Userkommentare

CarlaFisch: "Ein sehr feines Gericht, das den Fisch perfekt zur Geltung bringt!"

TimKocht: "Einfache Zubereitung und tolle Aromen. Super Rezept!"

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