Bananen-Pfannkuchen

Bananen-Pfannkuchen sind eine leckere und fruchtige Alternative zum klassischen Pfannkuchenrezept. Durch die Banane wird der Teig besonders saftig und erhält eine natürliche Süße.

So gelingen die fruchtigen Bananen-Pfannkuchen

Mit diesem Rezept lassen sich fluffige und fruchtige Pfannkuchen ganz leicht zubereiten. Perfekt für den kleinen Hunger!

Bananen-Pfannkuchen

Zutaten:

- 2 reife Bananen
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Butter oder Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern und Milch vermengen.

2. Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Portion Teig hineingeben.

4. Die Pfannkuchen goldbraun backen, dann wenden und auch die andere Seite bräunen.

5. Mit Ahornsirup oder frischen Früchten nach Belieben servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Tipp: Wer die Pfannkuchen extra fluffig mag, kann etwas Backpulver in den Teig geben.

Unsere Alternative zu diesen fruchtigen Bananen-Pfannkuchen wäre das Rezept klassische Pfannkuchen.

Userkommentare

LeoW: "Die Banane macht die Pfannkuchen herrlich saftig. Kommt bei uns jetzt öfter auf den Tisch!"

Franzi: "Einfach und sehr lecker - besonders mit etwas Ahornsirup."

MarcM: "Super für das Frühstück am Wochenende!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum