Zutaten:
- 500 g Pellkartoffeln
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schinken, gekocht
- 150 g Dickmilch
- 4 Eier)
- 100 g geriebener Käse
- Muskat
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schälen Sie zunächst die Pellkartoffeln schneiden Sie diese in Scheiben. Den gesäuberten und gewaschenen Spinat zunächst gut abtrocknen. Erhitzen Sie nun die Butter in einer Kasserolle. Dünsten Sie die Zwiebeln in Würfeln an Fügen Sie den gut zerquetschten Knoblauch und den Spinat hinzu. Lassen Sie alles dünsten bis der Spinat zusammenfällt. Nun müssen Sie die Kartoffelscheben, den Spinat und den Schinken in Streifen abwechselnd in einer gefetteter Auflaufform schichten. Verquirlen Sie nun die Dickmilch und Eier. Würzen Sie mit Muskat, Salz und Pfeffer und gießen Sie die Masse über den Auflauf. Als letztes wurd der Spinat-Auflauf mit geriebenem Käse bestreut und ca. 30 Min. bei 180 Grad im Ofen gebacken.