Zutaten:
- 1 Esslöffel Öl
- 4 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 400 Gramm Kürbisfleisch
- 2 Kartoffeln
- 1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
- 1 Zehe Knoblauch
- 1,5 Esslöffel süße Sahne
- etwas Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst müssen Sie die Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Gießen Sie dieses Gemisch nun kochender Gemüsebrühe auf und lassen Sie das Ganze etwa 10 Minuten garen. Kürbisfleisch wird ebenfalls in Würfel geschnitten und nun dazugegeben. Achten Sie unbedingt darauf, dass sich keine Kerne in den Würfeln mehr befinden. Würzen Sie mit etwas Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer und lassen Sie das Ganze weitere 20 Minuten köcheln. Nun pürieren Sie das Gemisch und geben 1 1/2 Esslöffel süßer Sahne. Als letztes geben Sie noch etwas gehackte Petersilie über die fertige Kürbissuppe zum Verfeinern.