Zutaten:
- 150 g Hühnerbrüste oder Hühnerkeule
- 150 g Rettich
- 80 g Möhre(n)
- 8 Pilze (Shiitake), getrocknete
- ½ Bund Lauchzwiebel(n)
- 100 g Tofu
- 2 EL Öl
- 4 Tasse/n Gemüsebrühe
- 4 EL Sojasauce
- ½ TL Zucker
- 1 EL Kartoffelmehl
- 5 EL Wasser
Zubereitung:
Weichen Sie die Shiitake Pilze mind. 1 Stunde vorher in Wasser ein. Schneiden Sie das Geflügel in Würfel, schälen Sie den Rettich und schneiden Sie diesen ebenfalls in Würfel. Nun schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Die Lauchzwiebeln werden in Ringe geschnitten. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie das Fleisch darin an. Nun fügen Sie das Gemüse und die Gemüsebrühe hinzu. Würzen Sie nun das Ganze mit Sojasauce und Zucker. Nun lassen Sie die Shiitake-Pilze abtropfen und geben Sie sie ebenfalls in die Suppe. Alles muss ca. 15 Minuten bei geringer Wärme köcheln. Nun den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und der Brühe zufügen. Die noch leicht köchelnde Suppe muss zum Schluss mit der angerührten Stärke gebunden werden.