Erdbeerkuchen

Zutaten:

- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguss, roter
- 1 Pck. Sahnesteif
- Fett für die Form
- Paniermehl für die Form

Zubereitung:

Geben Sie die Eier zusammen mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und schlagen Sie sie so lange, bis sich Schaum bildet und die Masse ein paar Luftblasen wirft. Mischen Sie das Mehl mit Backpulver und heben sie es vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse. Fetten Sie Ihre Obstbodenform ein und streuen Sie sie mit etwas mit Paniermehl aus. Geben Sie nun den Teig hinein und lassen Sie ihn auf der mittlere Schiene ca. 10-15 Min. auf den auf 175°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen backen. Wenn der Boden sollte goldgelb-braun ist, ist er fertig. Waschen Sie zwischenzeitlich die Erdbeeren und schneiden sie diese in Hälften. Verteilen Sie Sahnesteif auf dem Boden und geben Sie die Erdbeeren darauf. Als letztes kochen Sie den Tortenguss nach Packungsanleitung und geben ihn auf den Erdbeerkuchen.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum