Blumenkohlauflauf

Rezept

Für einen leckeren Blumenkohlauflauf benötigen Sie zunächst folgende Zutaten:

2 Blumenkohle
1 Esslöffel Salz
1 Stück Zitrone
1 Prise Zucker
250 Gramm Bauchspeck, mager
2 Zwiebeln
4 Eier
100 Milliliter Schlagsahne
1 Prise Muskat
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Tüte geriebenen Emmentaler
800 Gramm Kartoffeln
2 Teelöffel Salz
1 Bund Petersilie

So bereiten Sie nun den Auflauf zu, nachdem Sie den Blumenkohl gut gewaschen haben:

Legen Sie die Blumenkohlköpfe in eine leicht ausgebutterte Auflaufform. Schneiden Sie den Bauchspeck in Würfelchen, dann in einer Pfanne auslassen. Geben Sie anschließend Zwiebelwürfel dazu und lassen Sie alles leicht schmoren. Der Speck und die Zwiebelwürfel verteilen Sie nun über dem Blumenkohl. Das flüssiges Fett bleibt in der Pfanne. Vermischen Sie nun die Eier mit der Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz. Alles wird anschließend über den Blumenkohl gegossen. Bestreuen Sie den Auflauf nun mit dem Käse schön dick und backen Sie alles bei 180 Grad für eine halbe Stunde im Ofen. Schälen Sie in der Zwischenzeit die Kartoffeln. Kochen Sie diese in Salzwasser gar. Anschließend als Letztes mit gehackter Petersilie in der Speck-Pfanne anschwenken.

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