- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 150 g Schinken, gewürfelt
- 200 g geriebener Käse
1. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
3. Hefewasser zum Mehlgemisch geben und zu einem Teig kneten.
4. Zwiebeln, Schinken und die Hälfte des Käses unter den Teig mischen.
5. Teig abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
6. Teig erneut durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
7. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für etwa 60 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 20 Minuten
Tipp: Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Kümmel oder andere Kräuter zum Teig hinzufügen.