- 2 mittelgroße Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 3 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 200 ml Sahne
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
1. Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Zucchini und Karotten in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
4. Eine Schicht Zucchini und Karotten in die Form geben, dann eine Schicht Mozzarella darauflegen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
5. Sahne gleichmäßig über den Auflauf gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
6. Den Auflauf für 25 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun und die Oberfläche knusprig ist.
Zubereitungszeit ca. 55 Minuten
Tipp: Für eine knusprigere Oberfläche kann der Auflauf die letzten 5 Minuten unter dem Grill fertig gegart werden.