- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 1 Kopf Römersalat
- 1 rote Zwiebel
- 50 g schwarze Oliven
- Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Minze, Basilikum)
1. Orangen und Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.
2. Römersalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
3. Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
4. Orangen-, Zitronenscheiben, Zwiebelringe und schwarze Oliven auf dem Salat anrichten.
5. Für das Dressing Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben.
6. Mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Tipp: Für eine zusätzliche fruchtige Note können Sie ein paar Granatapfelkerne oder ein wenig frischen Orangensaft zum Dressing hinzufügen.