- 4 Kalbsschnitzel, dünn geklopft
- 100 g Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 200 g Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- Pflanzenöl, zum Frittieren
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
- 400 g Kroketten, zum Backen vorbereitet
1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrösel panieren.
2. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Kroketten nach Packungsanleitung im Ofen backen.
4. Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren und zusammen mit den Kroketten servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Für das authentische Wiener Schnitzel Kalbfleisch verwenden und darauf achten, dass die Panade schön knusprig wird.