- 1 Kopf Weißkohl, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 3 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g geräucherter Speck, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
3. Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Den Weißkohl und die Gemüsebrühe hinzufügen.
5. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
6. Den Eintopf bei niedriger Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
7. Den Speck zurück in den Topf geben und alles gut vermengen.
8. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Tipp: Weißkohleintopf schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet und heiß serviert wird.
Marie: "Ein köstlicher und herzhaftes Eintopf. Sehr empfehlenswert!"
Jan: "Einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Meine Familie liebt diesen Eintopf."
Lina: "Tolles Rezept, der Eintopf war sehr lecker und der Weißkohl war perfekt."