- 4 Hamburger-Brötchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 4 Scheiben Gouda-Käse
- 4 Scheiben Emmentaler-Käse
- 4 Scheiben Blauschimmelkäse
- Salatblätter
- Tomatenscheiben
- Mayonnaise
- Ketchup
1. Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen.
2. Die Patties auf dem Grill oder in der Pfanne braten.
3. Kurz vor dem Ende der Garzeit jede Käsesorte auf die Patties legen, damit sie schmelzen kann.
4. Die Brötchen aufschneiden und anrösten.
5. Die untere Brötchenhälfte mit Mayonnaise und Ketchup bestreichen.
6. Mit Salat und Tomatenscheiben belegen, dann das Patty mit den geschmolzenen Käsesorten darauflegen.
7. Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Für zusätzlichen Geschmack können karamellisierte Zwiebeln oder Röstzwiebeln hinzugefügt werden.