- 250 g frischer Spinat
- 250 g Ricotta
- 200 g geriebener Mozzarella
- 50 g Parmesan, gerieben
- 9 Lasagneblätter
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
1. Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, passierte Tomaten und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.
4. In einer Schüssel Ricotta mit der Hälfte des Mozzarellas und Parmesans vermischen.
5. Eine Lasagneform einfetten. Schichten Sie abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, Ricotta-Mischung und Tomatensauce. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen.
6. Mit restlichem Mozzarella und Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Servieren Sie die Lasagne mit einem frischen Salat für ein vollständiges vegetarisches Gericht.