Vegetarische Quinoa-Salat-Bowl

Rezept

Vegetarische Quinoa-Salat-Bowl

Zutaten:

- 200 g Quinoa
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
- 1 Dose Mais, abgespült und abgetropft
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 150 g Cherrytomaten, halbiert
- 1 Avocado, gewürfelt
- Für das Dressing: Saft von 1 Limette, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer
- Frischer Koriander, gehackt

Zubereitung:

1. Quinoa in Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

2. Gekochte Quinoa mit Paprika, schwarzen Bohnen, Mais, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten und Avocado in einer großen Schüssel mischen.

3. Für das Dressing Limettensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben.

4. Den Salat mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + Kühlzeit

Tipp: Für einen extra Proteinschub können gekochte Linsen oder geröstete Kichererbsen hinzugefügt werden.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum