- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Risottoreis
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein (optional)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
- Frischer Basilikum zum Garnieren
1. Kürbiswürfel in einem Topf mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
2. In einem anderen Topf Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
3. Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen.
4. Nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen, ständig rühren, bis der Reis cremig und weich ist.
5. Gebratenen Kürbis unter den Risotto mischen, mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Mit frischem Basilikum servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Für eine nussige Note können geröstete Kürbiskerne über das Risotto gestreut werden.