- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 200 g Zucker
- 240 ml pflanzliche Milch
- 80 ml Pflanzenöl
- 2 TL Apfelessig
- Für die Erdnussbuttercreme:
- 100 g vegane Erdnussbutter
- 50 g vegane Margarine
- 100 g Puderzucker
- 2 EL pflanzliche Milch
1. Ofen auf 180°C vorheizen, Kuchenform einfetten.
2. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Zucker mischen.
3. Pflanzliche Milch, Öl und Essig hinzufügen, zu einem glatten Teig verrühren.
4. Teig in die Form füllen und 30 Minuten backen.
5. Für die Creme Erdnussbutter, Margarine, Puderzucker und pflanzliche Milch cremig rühren.
6. Kuchen abkühlen lassen und mit der Erdnussbuttercreme bestreichen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Für eine extra Schicht Geschmack kann der Kuchen mit veganen Schokoladenstückchen oder gehackten Erdnüssen garniert werden.