Vegane Pilzrahmsauce

Diese vegane Pilzrahmsauce ist eine köstliche pflanzliche Alternative zur klassischen Rahmsauce. Sie ist cremig, aromatisch und vielseitig verwendbar.

Zubereitung der veganen Pilzrahmsauce

Ein einfaches Rezept für eine vollmundige und cremige Sauce, die ganz ohne tierische Produkte auskommt.

Vegane Pilzrahmsauce

Zutaten:

- 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Hafer- oder Sojasahne)
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.

2. Die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.

3. Pflanzliche Sahne, Hefeflocken und Sojasauce einrühren. Kurz aufkochen lassen.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Tipp: Diese Sauce passt hervorragend zu Bandnudeln oder Kartoffelpüree.

Unsere Alternative zu dieser Sauce wäre unser Rezept Vegane Cashew-Sahnesauce. Diese ist ebenfalls cremig und vielseitig einsetzbar.

Userkommentare

Pilzliebhaber: "Eine tolle Sauce, super cremig und perfekt für Pasta!"

VeggieFan: "Schmeckt hervorragend und ist so einfach zuzubereiten!"

KochenMitHerz: "Eine meiner Lieblingssaucen, passt auch gut zu Reis."

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