- 200 g rote Linsen
- 1 große Karotte, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotte und Sellerie dünsten.
2. Linsen, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen.
3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
4. Auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Für eine herzhaftere Suppe können Sie gewürfelte Kartoffeln oder Süßkartoffeln hinzufügen.