- 1 Tasse Wasser
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Tasse Weizenmehl
- Öl zum Frittieren
- Für die Zuckermischung:
- 1/2 Tasse Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- Für die Schokoladensauce:
- 100 g vegane dunkle Schokolade
- 1/2 Tasse pflanzliche Milch
1. Wasser, Zucker, Salz und 2 EL Öl in einem Topf zum Kochen bringen.
2. Mehl hinzufügen und rühren, bis sich ein Teigball bildet.
3. Teig in einen Spritzbeutel mit Sternspitze geben.
4. Teig in heißem Öl zu Stangen spritzen und goldbraun frittieren.
5. Churros in Zimtzucker wälzen.
6. Für die Schokoladensauce vegane Schokolade und pflanzliche Milch schmelzen und glatt rühren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Tipp: Die Churros können auch mit veganem Karamell oder Fruchtsauce serviert werden.