Vegane Cashew-Sahnesauce

Diese cremige Cashew-Sahnesauce ist eine perfekte vegane Alternative zu herkömmlichen Sahnesaucen. Sie ist vielseitig verwendbar, ob zu Pasta, als Dip oder als Dressing für Salate.

Zubereitung der veganen Cashew-Sahnesauce

In wenigen Schritten zur perfekten cremigen Sauce ohne tierische Zutaten.

Vegane Cashew-Sahnesauce

Zutaten:

- 150 g Cashewkerne, eingeweicht
- 250 ml Wasser
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Cashewkerne mindestens 4 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.

2. Die eingeweichten Cashewkerne abgießen und mit frischem Wasser, Hefeflocken, Knoblauch und Zitronensaft in einen Mixer geben.

3. Zu einer glatten, cremigen Sauce pürieren.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf verdünnen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Tipp: Die Sauce eignet sich auch hervorragend als Basis für vegane Alfredo-Pasta.

Unsere Alternative zu dieser Sauce wäre unser Rezept Beshbarmak. Probieren Sie es als spannende Hauptspeise!

Userkommentare

MarieVeg: "Die perfekte vegane Alternative zu Sahnesauce, super cremig und einfach köstlich!"

PaulGourmet: "Einfach und lecker, passt zu fast allem!"

VegLife: "Die Hefeflocken verleihen einen tollen, käsigen Geschmack!"

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