- 210 g Mehl
- 70 g Zucker
- 175 g kalte Butter, in Stückchen
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Vanilleschote
- Puderzucker zum Bestäuben
1. Mehl, Zucker, Butterstückchen, Mandeln und das Mark der Vanilleschote zu einem Teig verkneten.
2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kaltstellen.
3. Den Teig in kleine Portionen teilen und zu Kipferl formen.
4. Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
6. Die noch warmen Kipferl vorsichtig in Puderzucker wälzen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 30 Minuten
Tipp: Für eine zusätzliche Vanillenote können die Kipferl vor dem Backen mit Vanillezucker bestäubt werden.