Überbackener Blumenkohl mit Kräuterkruste

Rezept

Überbackener Blumenkohl mit Kräuterkruste

Zutaten:

- 1 großer Blumenkohl
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Blumenkohl in Salzwasser etwa 10 Minuten vorkochen.

3. Semmelbrösel, Parmesan, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen.

4. Blumenkohl abtropfen lassen, mit Olivenöl beträufeln und mit der Kräutermischung bestreuen.

5. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Tipp: Für eine extra knusprige Kruste können Sie etwas geriebenen Cheddar oder Gouda zum Parmesan hinzufügen.

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