Türkischer Joghurt-Kuchen

Rezept

Türkischer Joghurt-Kuchen

Zutaten:

- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Joghurt
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Abrieb einer Zitrone
- Eine Prise Salz

Zubereitung:

1. Eier und Zucker schaumig schlagen.

2. Joghurt, Öl, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb hinzufügen und gut vermischen.

3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Joghurtmischung heben.

4. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Tipp: Für eine fruchtige Note frische Beeren zum Kuchen servieren.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum