- 2 große Auberginen, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Tomaten, gewürfelt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 100 g Feta, zerkrümelt
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
1. Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten ruhen lassen, dann abtrocknen.
2. In einer Pfanne die Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten, beiseite stellen.
3. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, Rinderhackfleisch hinzufügen und braten.
4. Tomaten, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Eine Schicht Auberginen in eine Auflaufform geben, Hackfleischmischung darüber verteilen, wiederholen und mit Feta bestreuen.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
7. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Tipp: Dazu passt ein frischer grüner Salat.