- 200 g rote Linsen
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Minze zum Garnieren
1. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten.
2. Karotte und Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten.
3. Rote Linsen, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Gemüsebrühe hinzufügen.
4. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
5. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Mit frischer Minze garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Für zusätzlichen Geschmack etwas Zitronensaft hinzufügen.