Das Gericht ist bekannt für seine kräftige Schärfe und die zähe Textur der Reiskuchen.
- 500 g Reiskuchen (Tteok)
- 200 g Fischkuchen, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 1 EL Gochugaru (koreanisches Chiliflocken)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 500 ml Wasser
- Sesamsamen zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer
1. Die Reiskuchen in Wasser einweichen, wenn sie gefroren sind, und abtropfen lassen.
2. In einem großen Topf Gochujang, Gochugaru, Sojasauce, Zucker und Wasser vermischen und zum Kochen bringen.
3. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Reiskuchen und Fischkuchen hinzufügen und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Reiskuchen weich und die Sauce eingedickt ist.
5. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Tteokbokki kann mit hartgekochten Eiern und Gemüse wie Kohl ergänzt werden.
Lena: "Einfach zuzubereiten und sehr lecker!"
Markus: "Perfekt für einen schnellen Snack, sehr schmackhaft."
Sarah: "Schön würzig und sättigend, meine Kinder lieben es."