Für den Boden:
- 200 g Kekse (z.B. Butterkekse)
- 100 g geschmolzene Butter
Für die dunkle Schokoladenmousse:
- 200 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakao)
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
Für die Milchschokoladenmousse:
- 200 g Milchschokolade
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
Für die weiße Schokoladenmousse:
- 200 g weiße Schokolade
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
Zum Garnieren:
- Schokoladenspäne
- Meersalz
1. Kekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter mischen. In eine Springform drücken und kühlen.
2. Für jede Schokoladenmousse Schokolade schmelzen. Schlagsahne steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Vorsichtig die Schlagsahne unterheben.
3. Dunkle Schokoladenmousse auf den Keksboden geben und kühlen, bis sie fest wird. Dann die Milchschokoladenmousse daraufschichten und wieder kühlen. Zuletzt die weiße Schokoladenmousse daraufgeben und für mehrere Stunden oder über Nacht kühlen.
4. Vor dem Servieren mit Schokoladenspänen und einer Prise Meersalz garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Kühlzeit
Tipp: Für ein intensiveres Geschmackserlebnis kann die dunkle Schokoladenmousse mit einem Schuss Espresso verfeinert werden.