- 300 g rote Linsen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
1. Die Linsen in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
3. Karotten und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Die Linsen und die gehackten Tomaten hinzufügen.
5. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
6. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
7. Den Eintopf bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
8. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Tipp: Tomaten-Linsen-Eintopf schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet und heiß serviert wird.
Lea: "Ein köstlicher und herzhaftes Eintopf. Sehr empfehlenswert!"
Tom: "Einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Meine Familie liebt diesen Eintopf."
Anna: "Tolles Rezept, der Eintopf war sehr lecker und die Linsen waren perfekt."