- 800 g gehackte Tomaten (Dose oder frisch)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 3 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund frischer Basilikum, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Optional: Sahne zum Verfeinern
1. Zwiebel, Karotten und Sellerie in Olivenöl anbraten.
2. Gehackte Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen.
4. Basilikum hinzufügen und die Suppe pürieren.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, optional Sahne hinzufügen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Garnieren Sie die Suppe mit einigen frischen Basilikumblättern und servieren Sie sie mit knusprigem Baguette.