Tomaten-Basilikum-Sauce

Rezept

Tomaten-Basilikum-Sauce

Zutaten:

- 800 g reife Tomaten, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Handvoll frischer Basilikum, grob gehackt
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin leicht anbraten.

2. Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

4. Kurz vor dem Servieren den frischen Basilikum unterrühren.

Tipp: Perfekt als Sauce für Pasta oder als Basis für eine Pizzasoße.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum