- 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
- Salz
- 1 Brötchen, altbacken
- 100 ml Milch
- 2 EL Butter
- Muskatnuss, gerieben
1. Die Hälfte der Kartoffeln roh reiben, die andere Hälfte kochen, pürieren und abkühlen lassen.
2. Rohe und gekochte Kartoffeln mischen, salzen und zu einem Teig kneten.
3. Das Brötchen in Würfel schneiden, in Butter rösten und in die Mitte der Klöße geben.
4. Mit feuchten Händen Klöße formen und in siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Zubereitungszeit gesamt: ca. 1 Stunde
Tipp: Thüringer Klöße sind ideal zu Braten mit viel Soße oder zu Gulasch. Traditionell werden sie auch gerne mit Röstzwiebeln und ausgelassenem Speck serviert.
Heike: "Wie bei Oma! Diese Thüringer Klöße sind einfach perfekt!"
TomTom: "Das erste Mal selbst gemacht und gleich ein voller Erfolg. Großartiges Rezept!"
Anja: "Mit einer herzhaften Soße einfach unschlagbar. Werde ich definitiv wieder kochen!"