- 400 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 2 EL rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 100 g Bambussprossen
- 4 Kaffirlimettenblätter
- 1 Stängel Zitronengras, in Stücke geschnitten
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Limettensaft
- Frische Basilikumblätter
- Frische Korianderblätter, gehackt
- Jasminreis zum Servieren
1. Die rote Currypaste in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie duftet.
2. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und braten, bis sie leicht gebräunt sind.
3. Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
4. Paprika, Bambussprossen, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras hinzufügen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5. Fischsauce, braunen Zucker und Limettensaft hinzufügen und gut umrühren.
6. Das Curry in Schüsseln füllen und mit frischen Basilikumblättern und gehacktem Koriander garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Thai Red Curry schmeckt besonders gut mit Jasminreis. Passen Sie die Menge der Currypaste nach Ihrem Geschmack an.
Samuel: "Einfach köstlich, wie in Thailand!"
Nina"Thai Red Curry ist mein Lieblingsgericht, besonders lecker mit extra Limettensaft."