- 1 grüne Papaya, geschält und gerieben
- 2 Karotten, geschält und gerieben
- 10 Kirschtomaten, halbiert
- 100 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
- 2 EL getrocknete Garnelen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3-4 Thai-Chilis, gehackt
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 50 g geröstete Erdnüsse, gehackt
- Frische Korianderblätter, gehackt
1. Die geriebene Papaya und Karotten in eine große Schüssel geben.
2. Kirschtomaten, grüne Bohnen, getrocknete Garnelen, gehackten Knoblauch und Thai-Chilis hinzufügen.
3. Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Mit gehackten Erdnüssen und Korianderblättern bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Tipp: Thai Green Papaya Salad schmeckt besonders gut, wenn er frisch zubereitet wird. Passen Sie die Menge der Chilis nach Ihrem Geschmack an.
Somchai: "Einfach köstlich, wie in Thailand!"
Ananya: "Thai Green Papaya Salad ist mein Lieblingssalat, besonders lecker mit extra Erdnüssen."