Thai Green Papaya Salad

Thai Green Papaya Salad, auch bekannt als Som Tam, ist ein erfrischender thailändischer Salat aus grüner Papaya, Karotten, Kirschtomaten, grünen Bohnen und getrockneten Garnelen. Dieser aromatische und leicht scharfe Salat wird oft mit gehackten Erdnüssen und frischen Korianderblättern garniert.

Rezept

Thai Green Papaya Salad

Zutaten:

- 1 grüne Papaya, geschält und gerieben
- 2 Karotten, geschält und gerieben
- 10 Kirschtomaten, halbiert
- 100 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
- 2 EL getrocknete Garnelen
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3-4 Thai-Chilis, gehackt
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 50 g geröstete Erdnüsse, gehackt
- Frische Korianderblätter, gehackt

Zubereitung:

1. Die geriebene Papaya und Karotten in eine große Schüssel geben.

2. Kirschtomaten, grüne Bohnen, getrocknete Garnelen, gehackten Knoblauch und Thai-Chilis hinzufügen.

3. Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.

4. Mit gehackten Erdnüssen und Korianderblättern bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Tipp: Thai Green Papaya Salad schmeckt besonders gut, wenn er frisch zubereitet wird. Passen Sie die Menge der Chilis nach Ihrem Geschmack an.

Userkommentare

Somchai: "Einfach köstlich, wie in Thailand!"

Ananya: "Thai Green Papaya Salad ist mein Lieblingssalat, besonders lecker mit extra Erdnüssen."

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum