- 400 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 2 EL grüne Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 100 g Bambussprossen
- Handvoll Thai-Basilikumblätter
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 1 EL Pflanzenöl
- Rote Chiliflocken zum Garnieren
- Gekochter Jasminreis zum Servieren
- 400 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 2 EL grüne Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 100 g Bambussprossen
- Handvoll Thai-Basilikum
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Palmzucker
- 1 EL Pflanzenöl
- Rote Chiliflocken zur Garnierung
- Gekochter Jasminreis zum Servieren
1. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die grüne Currypaste darin kurz anbraten.
2. Hähnchenbrust hinzufügen und anbraten, bis sie fast gar ist.
3. Kokosmilch eingießen und zum Kochen bringen.
4. Paprika, Bambussprossen, Fischsauce und Palmzucker hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
5. Thai-Basilikum unterrühren und vom Herd nehmen.
6. Mit gekochtem Jasminreis servieren und mit roten Chiliflocken garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
Lara: "Authentischer Geschmack, wie in Thailand!"
XXXMichelXXX: "Ein Hit bei unseren Dinnerpartys, jeder liebt es!"
Sandraaaa: "Einfach zuzubereiten und so lecker, wird definitiv wieder gekocht!"