- 3 Tassen gekochter Jasminreis (am besten vom Vortag)
- 200 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
- 2 Eier
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
- 100 g Erbsen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
- 2 EL Pflanzenöl
- Frische Korianderblätter, gehackt
- Limettenscheiben zum Servieren
- Frühlingszwiebeln, gehackt
1. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
2. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist.
3. Die Eier in die Pfanne schlagen und unter Rühren braten, bis sie gestockt sind.
4. Die Karotte und die Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie weich sind.
5. Den gekochten Reis, Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Den Thai Fried Rice sofort mit gehackten Korianderblättern, Limettenscheiben und Frühlingszwiebeln servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Tipp: Thai Fried Rice schmeckt am besten mit gekühltem Reis vom Vortag. Sie können auch Garnelen oder Tofu anstelle von Hähnchenfleisch verwenden.
Somchai: "Einfach köstlich, wie in Thailand!"
Ananya: "Thai Fried Rice ist mein Lieblingsgericht, besonders lecker mit extra Koriander."